PayLens /Firmen

Klarna Bank AB

BNPL-Anbieter

SchwedenSchwedenGegründet 2005
6,7 Mrd. €Marktkapitalisierung · Stand 1. Juni 2026 · api.nasdaq.com
Umsatz
28,1 Mrd. SEKStand 2025-12
Mitarbeiter
3.149
Betreibt
Klarna
Hauptsitz
Stockholm, Sweden
Website
klarna.com

Was die Firma macht

Schwedische Bank mit Vollbanklizenz seit 2017, die Käufern an fremden Kassen aufgeschobene und geteilte Zahlung verkauft: sofort zahlen, in 30 Tagen zahlen, in drei oder vier zinsfreien Raten zahlen oder längerfristig finanzieren. Der Händler wird vorab und in voller Höhe bezahlt, das Ausfall- und Betrugsrisiko trägt Klarna. Gezählt werden 120 Millionen aktive Verbraucher und mehr als 1,2 Millionen Händler in 26 Ländern, erreicht direkt sowie über Stripe, Adyen, Nexi, Mollie, Worldpay, Worldline und Checkout.com.

Deals

  • Sep 2025·übernommen von — Klarna completed its NYSE IPO on 10 Sep 2025, selling 5.0 million new shares and 29.3 million shares from existing holders at $40, with 5.1 million over-allotment shares sold on 22 Sep 2025. The offering valued the Stockholm-run BNPL and checkout provider at about $15bn.
  • Jun 2024·verkaufte Consortium led by Kamjar Hajabdolahi — Klarna announced in June 2024 the divestment of Klarna Checkout to a consortium led by Kamjar Hajabdolahi of BLQ Invest, with Systematic Growth and Martin Randel, which took ownership on 1 Oct 2024 and renamed it Kustom. Klarna did not state a price; press reports valued the unit at SEK 5.4bn.
  • Feb 2017·übernahm BillPay GmbH — Klarna agreed to buy BillPay from Wonga, subject to BaFin approval; terms were not disclosed and Sky News reported about £60M. BillPay operated in Germany, Austria, Switzerland and the Netherlands.
1erfasste Führungskraft
Wer die Firma führt

PayLens Radar

Der Newsletter zum europäischen Payment-Markt: die Woche in fünf Minuten. Die wichtigsten Meldungen, kuratiert und mit Quelle, jeden Dienstag im Postfach. Kostenlos, ohne Konto.

Nächste Ausgabe in

––Tage
––Std
––Min
––Sek

Jeden Dienstag · Kostenlos · Abmeldung mit einem Klick

Double-Opt-In. Details in der Datenschutzerklärung.

Aktuelle Ausgabe lesen